19 novembre 2016

ROSE DI PROSCIUTTO E RUCOLA


Le Rose di Prosciutto e Rucola sono sfiziosi panini farciti di provola, prosciutto e rucola. Ottimi da servire in un buffet, come finger food, come antipasto ma anche come cena
accompagnate magari da una fresca insalata. Facilissime da preparare possono essere farcite con qualsiasi cosa, ottime da usarle anche come svuota frigo.

Ricetta ROSE DI PROSCIUTTO E RUCOLA

Ingredienti
300 g di farina tipo 0
150 ml di acqua
4 cucchiai di olio di semi di girasole
lievito di birra
sale q.b.
3 cucchiai di formaggio grattugiato
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata
rucola q.b.

Procedimento
Nella ciotola dell'impastatrice sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi aggiungere l'olio e la farina, avviare il gancio e per ultimo aggiungere il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto che lasceremo lievitare per due ore nella ciotola coperta con la pellicola.



Trascorso il tempo il panetto avrà raddoppiato il suo volume, 



porlo sulla spianatoia e stenderlo formando un rettangolo, 



spennellare la pasta con olio di semi di girasole,



poi stendiamo su tutta la superficie il formaggio grattugiato



quindi stendere sulla pasta prima il prosciutto cotto, 



poi la provola affettata  



ed infine ricoprire il tutto con la rucola.



Arrotolare partendo dal lato più lungo formando un salsicciotto, 



tagliare in pezzi da 4 cm. di larghezza 



e posizionare i rotoli (dovrebbero essere 15) così ottenuti in uno stampo da 24 cm.



foderato con carta da forno, distanziandoli un pò tra loro perché cresceranno ancora.
Lasciare lievitare ancora per un'ora in un luogo tiepido, basterà mettere lo stampo nel forno con la lucina accesa.



Trascorso il tempo spennelliamo le nostre rose con olio e infornare a 180° per 35 minuti.



Lasciamo raffreddare e poi buon appetito.....


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