8 novembre 2016

PLUMCAKE RUSTICO


Il Plumcake Rustico è stata la nostra cena stasera, una brioche soffice e gustosa e, con un'insalata verde per contorno è stata il massimo.
Semplice e veloce da preparare, se non contiamo il tempo di lievitazione, pochi ingredienti, per una brioche sfiziosa e gustosissima.

Ricetta PLUMCAKE RUSTICO

Ingredienti
400 g di farina tipo 0
70 ml di olio
100 ml di acqua
100 ml di latte 
lievito di birra
2 uova
sale q.b.
200 misto salumi e formaggio

Procedimento
Fare il lievitino con l'acqua tiepida, il lievito e 100 g di farina, 



amalgamare bene questi ingredienti e lasciare lievitare per almeno un'ora.
Trascorso il tempo nella ciotola della planetaria mettere il resto degli ingredienti, la farina, il sale, le uova e l'olio, mescolare bene e aggiungere il lievitino che sarà raddoppiato di volume, continuare a mescolare e pian piano all'occorrenza aggiungere il latte. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il misto di salumi e formaggio, 



mescolare ancora per far inglobare bene questi ultimi. 



Mettere questo composto in uno stampo da plumcake precedentemente oliato e infarinato e lasciare lievitare almeno per due ore.


Trascorso il tempo infornare a 180° per 45/50 minuti. 



Prima di sfornare il Plumcake Rustico fare la prova dello stecchino poi far raffreddare su una gratella.



Affettare e gustare questa semplice, soffice prelibatezza.


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