5 novembre 2016

PIZZA DI PATATE


La Pizza di Patate è un secondo piatto diverso e gustoso, veloce da preparare, un tortino di patate farcito con prosciutto cotto e provola affumicata.
Una pizza di patate aromatizzata con il formaggio Piave Dop dell'azienda Lattebusche, un ottimo formaggio che riesce ad esaltare il sapore delle semplici patate bollite.

Ricetta PIZZA DI PATATE


Ingredienti
500 g di patate 
50 g di formaggio Piave Dop dell'azienda Lattebusche
120 g di farina tipo 00
1 uovo 
2 cucchiai di olio di semi di girasole
sale e pepe q.b.
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola affumicata

Procedimento
Lessare le patate in acqua bollente, quindi sbucciarle e ridurle in purea. 


Alla purea di patate aggiungere il formaggio  Piave Dop


la farina, l'uovo, l'olio, sale e pepe. 


Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una pirofila leggermente oliata formiamo uno strato con metà del composto di patate, 


quindi aggiungiamo prima il prosciutto 


 poi la provola affettata,


richiudiamo il tutto con l'altra metà del composto di patate. 


Irroriamo la Pizza di Patate con un filo d'olio e spolverizziamo con due cucchiai di formaggio  Piave Dop.


Infornare a 200° per 30 minuti o comunque fino a quando non si forma una croccante crosticina sulla superficie. 


Sfornare lasciare intiepidire e servire.




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