7 ottobre 2016

BISCOTTI INTEGRALI LIGHT


I Biscotti Integrali Light sono dei deliziosi biscotti ottimi per tutte le occasioni, colazione, merenda o spuntino, vanno sempre bene golosi e leggeri. Questi biscotti sono la versione più leggera dei Biscotti con Bacche di Goji e Mirtilli Rossi, oltre che più leggeri sono
ancora più salutari, ho usato la Farina Integrale del Molino Soncini Cesare e sappiamo quando è salutare usare alimenti integrali, ottimo abbinamento con un altro alimento super salutare, sono le Bacche di Goji, le "bacche di lunga vita". La loro leggerezza è dovuta alla mancanza di burro, ho usato olio di semi di girasole e latte parzialmente scremato ed infine non zucchero raffinato ma zucchero di canna.

Ricetta BISCOTTI INTEGRALI LIGHT

Ingredienti
230 g di Farina Integrale del Molino Soncini Cesare
1 uovo
100 g di zucchero di canna
20 ml di olio di girasole
50 ml di latte parzialmente scremato
10 gocce di Rhum Jamaica della FlavourArt
30 g di Bacche di Goji
30 g di mirtilli
1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettiamo la  Farina Integrale


lo zucchero di canna, l'uovo l'olio, 


il latte e le gocce di Rhum Jamaica


Impastare con il gancio fino ad ottenere un impasto morbido, naturalmente si può ottenere lo stesso risultato lavorando manualmente. Aggiungere a questo impasto le Bacche di Goji che abbiamo messo un pò in ammollo


e i Mirtilli rossi, 


amalgamare bene gli ingredienti e formare un panetto compatto.


Dal panetto stacchiamo dei pezzetti di pasta formiamo delle palline della grandezza di una noce e schiacciandole appena un pò le poggiamo sulla placca da forno ricoperta di carta. 


Spennelliamo con latte e


infornare a 200° per 15/20 minuti. 


Trascorso il tempo sfornare. Facciamo raffreddare i Biscotti Integrali Light prima di servirli.




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