7 maggio 2022

ARISTA IN CROSTA


Prima di presentarvi questa originale ricetta voglio condividere con tutti voi la mia gioia per essere presente proprio con questa ricetta sul famosissimo portale Spadellandia. Ho avuto l'onore di essere contattata dagli Editor per inserire questa ricetta nella sezione Blog Stellati e potete immaginare il mio orgoglio, voi se volete, potete vederla cliccando qui.

L'Arista in Crosta è secondo piatto di grande effetto, bello da vedere e gustosissimo.
L'Arista di maiale è un taglio di carne molto saporito che con un semplice contorno di patate al forno piace proprio a tutti, la crosta di sfoglia dona un tocco più raffinato
alla classica ricetta ed inoltre la crosta mantiene al suo interno la carne sugosa; non è difficile da preparare provate a rifarla e ditemi cosa ne pensate.

Ricetta ARISTA IN CROSTA

Ingredienti
1 kg di arista di maiale in un solo pezzo
1 carota 
1 costa di sedano
1 cipolla
1 bicchiere di vino rosso 
1 rotolo di pasta sfoglia
4 fette di porchetta arrostita

Procedimento
Io ho usato la pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura ma naturalmente si può cuocere in qualsiasi pentola.
Fare un trito con carota, sedano e cipolla 



e farlo soffriggere in una pentola con 2 cucchiai d'olio, 



far rosolare su tutti i lati l’Arista di Maiale nel trito per circa 10 minuti, poi aggiungere il vino e farlo sfumare. 



Chiudere la pentola a pressione, farla cuocere per una mezz'ora. 



Riaprire la pentola, rigirare l'arista, aggiustare di sale (io non ne ho aggiunto) pepare, se volete, e richiudere ancora per mezz'ora.
Trascorso il tempo riaprire la pentola a pressione, controllare se la carne è cotta, con una forchetta vedete se entra nella carne senza fatica, altrimenti tenerla ancora un pò. 
Toglierla dalla pentola. e lasciarla raffreddare.



Intanto frullare con un mixer ad immersione le verdure per creare una crema che poi metteremo sulle fette di Arista.



Riprendere il pezzo di Arista, liberarla delicatamente dallo spago che la avvolge e metterla sulle fette di porchetta. 





Avvolgere l'Arista nelle fette di porchetta e quindi poggiarla sulla pasta sfoglia. 



Arrotolare l'Arista nella pasta sfoglia e spennellare quest'ultima con il tuorlo d'uovo, 



quindi infornare a 200° per 15/20 minuti o comunque fino a far dorare la crosta. 



Sfornare e lasciamo raffreddare per 5 minuti poi tagliare a fette. 



Servire le fette di Arista in Crosta ricoprendole con la crema di verdure calda che abbiamo preparato in precedenza.

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