martedì 28 luglio 2015

PASTA FREDDA AL PESTO


La Pasta Fredda al Pesto è un ottimo primo piatto freddo, ottimo con questo caldo. Veloce da preparare, da lasciare in frigo fino al momento di servirlo, per me una manna dal cielo, lo preparo la mattina prima di andare al lavoro e la sera ecco che la cena è già pronta fresca e gustosa. Pochi ingredienti da assemblare mentre la pasta cuoce: il pesto,lo faccio
io solo con basilico, olio extra vergine e scaglie di grana, nel mio caso ho usato la Grana Bella Lodi della Lodigrana; pomodorini secchi sott'olio, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato e Patè di Tonno, per me ho scelto il Patè di Tonno della Campisi Conserve, ecco, solo tre ingredienti una pasta corta e il primo piatto è pronto. Vi assicuro che tutti lo mangeranno, è buono e poi è freddo.


Ricetta PASTA FREDDA AL PESTO


Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta corta
50 g di pesto al basilico
1 cucchiaio di scaglie di Grana Bella Lodi della Lodigrana
1 cucchiaio di Grana Bella Lodi della Lodigrana grattugiato
1 cucchiaio di pomodorini secchi sott'olio
50 g di Patè di Tonno della Campisi Conserve
Olio Extra Vergine di Oliva q.b.

Procedimento
Mettere in una pentola capiente l'acqua per la pasta.
Se non usate il pesto già pronto basta prendere delle foglie di basilico, lavarle bene, aggiungere le scaglie di formaggio Grana Bella Lodi 


e due cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva e frullare il tutto con un frullino ad immersione. Mettiamo il nostro pesto in un piatto capiente, aggiungere i pomodorini secchi 


che avremo fatto a piccoli pezzi e il Patè di Tonno


mescoliamo bene tutti gli ingredienti.


Scolare la pasta al dente, passarla sotto l'acqua fredda e metterla direttamente nel piatto con il nostro pesto,


amalgamiamo bene la pasta con il pesto e mettiamo in frigo.


Prima di servire la nostra Pasta Fredda al Pesto mescolarla bene, se ce ne fosse bisogno aggiungere ancora un pò di olio extra vergine spolverizziamo  la pasta con la Grana Bella Lodi e Buon Appetito!!!!!!
Ringrazio per questo piatto così buono la Grana Bella Lodi della Lodigrana


e il Patè di Tonno della Campisi Conserve