18 settembre 2016

TORTA MENTA E CIOCCOLATO


La Torta Menta e Cioccolato è il dolce che ho preparato per chiudere una cena tra amici, un dolce fresco per una sera d'estate e golosissima con il suo strato di cioccolato fondente.
Facile da preparare, sofficissima, golosa dal sapore unico ed inconfondibile, consiglio di tenerla in frigo così da sentire bene il fresco della menta.

Ricetta TORTA MENTA E CIOCCOLATO


Ingredienti per la torta
250 g di farina tipo 00
200 g di zucchero
90 ml di panna per dolci
50 ml di olio
100 ml di sciroppo di menta
3 uova
10/15 foglie di menta fresca
1 bustina di lievito per dolce
5 gocce di colorante verde (opzionale)
Ingredienti per la glassa
300 g di cioccolato fondente
170 ml di panna per dolci
30 g di glucosio (opzionale)
15 g di burro

Procedimento
In una capiente ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, 


sbattere energicamente fino ad ottenere un composto gonfio, cremoso e chiaro. Aggiungere la farina alla quale avremo mescolato il lievito 


ed amalgamarla bene al composto, quindi aggiungere lo sciroppo di menta, la panna, e le foglioline di menta continuando sempre ad amalgamare gli ingredienti. 


Alla fine avremo ottenuto un composto spumoso e compatto che andremo a versare nella teglia che avremo oliato e infarinato. 


Infornare a 180° per 50 minuti, prima di sfornare la torta facciamo la prova dello stecchino. Sfornare e lasciamo raffreddare.


Intanto prepariamo la glassa al cioccolato, spezzettiamo il cioccolato e mettiamo sul fuoco la panna e il glucosio, 


lo lasciamo bollire dolcemente per 10 minuti, quindi aggiungiamo il cioccolato precedentemente spezzettato, 


mescoliamo per farlo sciogliere e spegniamo il fuoco, a questo punto aggiungiamo il burro e continuiamo a girare il composto per farlo sciogliere. 


Mettiamo la torta su un piatto da portata e versiamo al centro della torta la glassa,


ricopriamo la torta livellando la glassa e mettiamo in frigo almeno per due ore per farla solidificare. 


E...........finalmente servire!!!!!!!!!!!!

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