16 settembre 2016

MUFFIN AL FORMAGGIO E MIELE DI CASTAGNO


I Muffin Miele e Formaggio sono davvero deliziosi, certo non adatti per la prima colazione a meno che non piaccia la colazione salata, ma adattissimi per la merenda o anche per
pranzo o a cena accompagnandoli a della verdura fresca o dallo stesso Formaggio Piave dell'azienda Lattebusche che ho usato per prepararli. Il sapore del Formaggio Piave Dop ha legato benissimo con il profumatissimo Miele Mielbio di Castagno della Rigoni di Asiago. Ricetta light adatta a tutti e senza troppi sensi di colpa, sono buonissimi così soffici e profumati, sono finiti in un baleno.

Ricetta MUFFIN AL FORMAGGIO E MIELE DI CASTAGNO

Ingredienti per 6 Muffin
120 g di farina tipo 00
2 uova
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di latte 
40 ml di Miele di Castagno della Rigoni di Asiago
50 g di Formaggio Piave Dop della Lattebusche
1/2 bustina di lievito per dolci o per torte salate

Procedimento
In una ciotola mettiamo le uova e la farina, 



le sbattiamo e aggiungiamo pian piano la farina alle uova, (lasciandone da parte un cucchiaio) mescoliamo bene per farla amalgamare evitando di formare grumi. Sempre mescolando aggiungere l'olio, il latte e il Miele Mielbio di Castagno



continuiamo a mescolare bene così da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Accendere il forno a 180°. 
Tagliare a cubetti il Formaggio Piave Dop 



Ora aggiungere al cucchiaio di farina lasciata da parte il lievito e aggiungere al composto, mescoliamo bene per distribuire bene il lievito, quindi aggiungere il Formaggio Piave Dop



Versare il composto nei pirottini dei muffin 



e inforniamo a 180° per 20 minuti.



Prima di sfornare facciamo la prova con lo stecchino.
Raffreddare su gratella 



e servire.



Per questi piccoli rustici ringrazio Lattebusche per il suo Formaggio Piave Dop



e la Rigoni di Asiago per il Miele Mielbio di Castagno.


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