22 settembre 2016

FARFALLE AL TONNO E BOTTARGA


Le Farfalle al Tonno e Bottarga sono un primo piatto davvero squisito, semplice  e soprattutto veloce da preparare, ottimo per chi come me spesso ha poco tempo da dedicare al pranzo. Questo semplice primo piatto con il tonno l'ho voluto aromatizzare
ancora di più usando la bottarga di tonno grattugiata e pomodorini ciliegia per esaltarne ancor più la freschezza.

Ricetta FARFALLE AL TONNO E BOTTARGA


Ingredienti per 2 persone
1/2 cipolla
200 g di farfalle 
150 g d tonno sottolio
10 pomodorini ciliegina
10 olive nere
bottarga di tonno
prezzemolo

Procedimento
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta.
In una capiente padella affettiamo la cipolla e la lasciamo appassire dolcemente, poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà 


e lasciamo sul fuoco per 5 minuti quindi aggiungere le olive


e il tonno, lasciamo che si insaporisca per altri 5 minuti. 


Spegnere aggiungere il prezzemolo e un cucchiaino di bottarga di tonno.


Intanto caliamo la pasta, quando è cotta la scoliamo e la versiamo direttamente nella padella con la salsa di tonno. 


Saltare le farfalle in padella per qualche minuto e impiattare. Spolverizzare ancora un pò di bottarga di tonno direttamente nel piatto.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF