martedì 13 settembre 2016

BACCALA' CON PATATE AL FORNO 2


Il Baccalà con Patate al Forno è un secondo piatto di pesce veloce da preparare e davvero gustoso, garantisco che anche a chi non piace il baccalà si dovrà ricredere. Il Baccalà dovrà
essere ammollato dal giorno prima ma se usiamo quello congelato diventa tutto più semplice, per le patate invece le ho sbollentate appena un pò per preparare la ricetta più velocemente. E' una ricetta semplice, un secondo piatto, ma può essere anche un piatto unico, leggero e nello stesso tempo completo.

Ricetta BACCALA' CON PATATE AL FORNO


Ingredienti per 2 persone
400 g di baccalà
2 patate
prezzemolo
pangrattato
sale e pepe q.b.

Procedimento
Se avete optato per il baccalà sotto sale bisogna metterlo in ammollo almeno per un giorno cambiando l'acqua almeno tre volte; altrimenti se usate quello congelato mettetelo a scongelare. Tagliate il baccalà a filetti.
Sbollentare le patate per 10 minuti, quindi pelarle e tagliarle a fette spesse circa 1 cm. 
In una pirofila oliata facciamo un primo strato di patate, 


salare e aggiungere i filetti di baccalà, 


spezzettiamo il prezzemolo 


e facciamo un secondo strato di patate, 


salare appena un pò, pepare e aggiungere ancora del prezzemolo 


infine spolverizzare con pangrattato. 


Irrorare con olio e infornare a 230° per 10 minuti poi 5 minuti solo grill per formare una deliziosa crosticina.