lunedì 1 agosto 2016

ZUCCHINE GRATINATE


Le Zucchine Gratinate sono un contorno o anche un secondo piatto leggero di verdure, andrà benissimo d'inverno se le serviamo calde appena uscite dal forno, ma sono ottime
anche fredde, come cena light estiva magari accompagnate da due fette di bresaola. Le Zucchine Gratinate sono un piatto leggero e soprattutto veloce da preparare.

Ricetta ZUCCHINE GRATINATE

Ingredienti
4 zucchine
8 pomodorini
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucciai di pangrattato
basilico, prezzemolo
sale, pepe q.b.

Procedimento
Laviamo e spuntiamo le zucchine,


tagliamole in fette non troppo sottili nel senso della lunghezza 


e adagiamole in una teglia che avremo oliato. Irroriamo le zucchine con un filo d'olio, ricopriamole con i pomodorini tagliati a spicchi, sale, pepe, basilico e prezzemolo sminuzzati 


ed infine spolverizzare con il pangrattato.
Infornare nella parte centrale a 180° per 40 minuti fino alla completa doratura della superficie, se necessario accendere il grill per 2 minuti, così risulteranno croccanti in superficie e morbide dentro.