Con i Biscotti al Miele di Castagno continuano i miei esperimenti con il Miele di Castagno , un miele scoperto da poco e subito amato con il suo gusto aromatico con retrogusto amarognolo mi ha conquisto subito. Il Miele di Castagno che che mi ha conquistato è
Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago, un miele totalmente bio grande alleato per la circolazione sanguigna, per reni, fegato, cura l'anemia ed ha proprietà disinfettanti, insomma un supermiele direi. Per un successo sicuro ho usato una farina fatta apposta per i biscotti la Farina per Bigne' e Savoiardi del Molino Soncini Cesare.
Ricetta BISCOTTI AL MIELE DI CASTAGNO
Ingredienti250 g di Farina per Bigne' e Savoiardi del Molino Soncini Cesare
100 g di zucchero + q.b. per la copertura
50 ml di latte
1 uovo
2 cucchiai colmi di Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Sulla spianatoia o nella ciotola della planetaria mettiamo la Farina per Bigne' e Savoiardi,
lo zucchero e il lievito, poi aggiungiamo l'uovo, il latte ed infine i 2 cucchiai colmi di Mielbio Castagno
Impastare con le mani o il gancio se state usando come me l'impastatrice fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Trasferiamo il panetto sulla spianatoia
e ne tagliamo un pezzo con le mani, allunghiamo il pezzo formando dei filoncini di circa due cm di spessore e li tagliamo a circa 5 /6 cm di lunghezza,
passiamo ogni bastoncino nello zucchero e lo poniamo sulla piastra da forno ricoperta di carta lasciandoli un pò distanziati perché in cottura cresceranno di volume.
Cuocere i Biscotti al Miele di Castagno a 180° per 15/20 minuti, sfornare, dovranno essere biondi.
Lasciare raffreddare i Biscotti al Miele di Castagno sulla gratella
e servire.
e alla dolcezza di Mielbio Castagno della Rigoni di Asiago
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