30 luglio 2016

FEGATO CON PROSCIUTTO E FUNGHI


Il Fegato con Prosciutto e Funghi sono un modo diverso di mangiare il fegato di vitello. Il fegato non è un alimento che piace proprio a tutti, ma di tanto in tanto a casa mia lo preparo, è un alimento ricco di proteine, sali minerali e proteine; è un prodotto dalle alte
concentrazioni nutrizionali e dovremmo introdurlo tutti nella nostre abitudini alimentari. Il Fegato con Prosciutto e Funghi è un secondo piatto molto gustoso e oltre al prosciutto e ai funghi ho insaporito il fegato con del vino bianco dell'Azienda Agricola Quaquarini Francesco il Riesling, un vino bianco secco dal profumo delicato, e così preparato lo mangeranno tutti, garantito.

Ricetta FEGATO CON PROSCIUTTO E FUNGHI

Ingredienti
250 g di fegato di vitello
100 g di prosciutto cotto
200 g di funghi (io in scatola)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cipolla
1 bicchiere di vino Riesling della Quaquarini Francesco
sale e pepe q.b.

Procedimento
Tagliamo a strisce o a dadini il fegato, 


facciamo lo stesso con il prosciutto.
In una padella capiente mettere l'olio, la cipolla tritata e il prosciutto e lasciamo che appassiscano dolcemente. 


Aggiungiamo il fegato e lo lasciamo rosolare solo qualche minuto, 


e lasciamo che il fegato cuocia per 5 minuti rigirandolo di tanto in tanto,


aggiungiamo i funghi, sale, pepe e lasciamo che si insaporiscano per 5 minuti.


Aggiungiamo il vino Riesling 


e quando è evaporato il vino Rieslingspegnere e servire.


Naturalmente accompagniamo il Fegato con Prosciutto e funghi con il vino bianco usato io il vino Riesling della Quaquarini Francesco

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