La Focaccia di Cipolle è tra le focacce una tra le più buone, almeno per chi come me adora le cipolle. L'ho preparata per cena ed è stato un successo, per questa focaccia ho usato una farina particolare, che confesso non avevo mai usato,
Ricetta FOCACCIA DI CIPOLLE
Ingredienti
40 ml di olio di semi
sale q.b.
1 panetto di lievito di birra
2 cipolle bianche
Procedimento
Nella ciotola della planetaria mettere l'acqua tiepida e sciogliamo il lievito, aggiungere l'olio e la Farina Mix Cipolle/Segale,
poi aggiungere la Farina Fior di Pizza
poi aggiungere la Farina Fior di Pizza
e il sale e impastare fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti della ciotola.
Mettere l'impasto in una teglia oliata, cospargere di olio la superficie
e lasciare lievitare per due ore. Trascorso il tempo l'impasto avrà raddoppiato di volume,
schiacciamo la pasta e la stiriamo nella teglia quindi spargiamo il sale sulla superficie e lasciamo lievitare ancora per un'ora.
Mettere l'impasto in una teglia oliata, cospargere di olio la superficie
e lasciare lievitare per due ore. Trascorso il tempo l'impasto avrà raddoppiato di volume,
schiacciamo la pasta e la stiriamo nella teglia quindi spargiamo il sale sulla superficie e lasciamo lievitare ancora per un'ora.
Intanto prepariamo le cipolle tagliandole finemente con la mandolina, le mettiamo in una ciotola con olio e sale, poi con le mani massaggiamo le cipolle per amalgamare gli ingredienti.
Trascorso il tempo cospargere la superficie con una miscela di acqua tiepida e olio, poi imprimere le dita nell'impasto e aggiungere le cipolle,
lasciare lievitare ancora per mezz'ora. Infornare nella parte media del forno per 20 minuti a 220°.
Trascorso il tempo cospargere la superficie con una miscela di acqua tiepida e olio, poi imprimere le dita nell'impasto e aggiungere le cipolle,
lasciare lievitare ancora per mezz'ora. Infornare nella parte media del forno per 20 minuti a 220°.
Sfornare e godetevi questa bontà.
Ringrazio il Molino Soncini Cesare che ha reso possibile questa delizia con le sue farine
Mix Cipolle/Segale e Fior di Pizza
Ringrazio il Molino Soncini Cesare che ha reso possibile questa delizia con le sue farine
Mix Cipolle/Segale e Fior di Pizza
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