I Frollini al Cocco sono dei biscotti ottimi per merenda con una tazza di thè o un succo di frutta. Sono frollini semplici e veloci da preparare, ho usato lo Zucchero di Canna Scuro della Te-Cal in sostituzione di quello raffinato poiché è un prodotto totalmente naturale
dal sapore aromatico che ben si sposa con il profumo intenso e l'aroma di arancio del Miele Mielbio Arancio della Rigoni di Asiago. Ho reso questi frollini anche belli da vedere usando il Matterello Disegnato della Valek Rolling Pins, ho avuto così dei frollini personalizzati, unici, con un bel disegno.
Ricetta FROLLINI AL COCCO
Ingredienti250 g di farina tipo 00
170 g di burro
2 uova
125 g di farina di cocco
130 g di Zucchero di Canna Scuro della Te-Cal
3 cucchiai di miele Mielbio Arancio della Rigoni di Asiago
1/2 bustina lievito per dolci
Procedimento
Sul piano da lavoro o nella ciotola della planetaria , come me, mettere le farine, le uova al centro, il burro a piccoli pezzi a temperatura ambiente, il miele Mielbio Arancio,
ed infine lo Zucchero di Canna Scuro,
impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Formiamo una palla con l'impasto lo chiudiamo nella pellicola e mettiamo in frigo per una mezz'ora.
Trascorso il tempo riprendiamo il panetto e stendiamo uno sfoglia di circa mezzo cm.,
poi per disegnare i frollini passare sulla sfoglia in modo deciso il matterello Valek Rolling Pins,
quindi con una formina formiamo i frollini, rimpastare i ritagli formandone altri, così fino alla fine dell'impasto.
Man mano che facciamo i frollini li mettiamo nella teglia rivestita di carta da forno.
Infornare a 200° per 12/15 minuti,
raffreddare su una gratella e gustare.
I miei frollini sono così belli che li ho lasciati così, ma volendo si possono spolverizzare con lo zucchero a velo.
Un grazie particolare all'azienda Tec-Al per il suo Zucchero di Canna Scuro
e alla dolcezza della Rigoni di Asiago con il miele Mielbio Arancio,
e naturalmente per la loro bellezza il matterello Valek Rolling Pins
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