I Cornetti Rucola e Formaggio sono delle sfiziose preparazioni ottime da utilizzare per un buffet o come finger food. Cornetti di piccole dimensione da mangiare in un sol boccone ottimi anche come spuntino o come merenda sana e golosa.
Possiamo riempire questi cornetti con quello che più si gradisce, io ho scelto il sapore un pò amaro della rucola con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Ricetta CORNETTI RUCOLA E FORMAGGIO
Ingredienti1 rotolo di pasta sfoglia
35 g di rucola
150 g di formaggio spalmabile
sale e pepe q.b.
1 tazzina di latte
Procedimento
Lasciamo fuori da frigo il rotolo di pasta sfoglia, intanto prepariamo il ripieno.
Lavare, asciugarla bene magari usando la centrifuga per insalata e spezzettarla,
mettiamo la rucola in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, un pizzico di sale, pepe
e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamo il rotolo prima a metà poi dividere ancora fino ad avere 12 triangoli.
Nella parte più grande dei triangoli mettere un cucchiaino colmo di composto di rucola e formaggio.
Arrotolare i triangoli partendo dalla parte più larga,
formando così i cornetti.
Mettere i cornetti nella taglia da forno ricoperta di carta, spennellare i cornetti con del latte
e infornare a 200° per 15/20 minuti, comunque fino a che non saranno dorati.
Sfornare e raffreddare prima di servire.
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