mercoledì 1 giugno 2016

CROSTATA FRUTTA E FIORDIFRUTTA



Con la Crostata di Frutta e Fiordifrutta provo a mettermi in gioco per il nuovo Contest della Rigoni di Asiago, un bellissimo contest che esalta la Primavera. Da sempre associo la primavera alle fragole, quando ero piccola noi ragazzi capivamo che era arrivata la 
primavera quando sulla tavola c'era un cesto con le fragole, le mangiavamo così, semplicemente lavate o tagliate a pezzetti condite con limone e zucchero oppure sotto forma di crostata. Così quando ho visto il tema di questo contest ho pensato di voler ricreare quell'atmosfera con l'aiuto del Fiordifrutta della Rigoni di Asiago Fragole e Fragoline di Bosco e Fiordifrutta ai Mirtilli Neri di Bosco.

Ricetta CROSTATA FRUTTA E FIORDIFRUTTA


Ingredienti per uno stampo di 28 cm.
300 g di farina tipo 00
2 uova
100 g di zucchero 
1 pizzico di bicarbonato
succo di 1/2 limone
fragole e more
250 g di Fiordifrutta della Rigoni di Asiago Fragole e Fragoline di Bosco
100 g di Fiordifrutta della Rigoni di Asiago Mirtilli Neri di Bosco

Procedimento
Nella ciotola dell'impastatrice o sulla spianatoia mettiamo la farina, 1 pizzico di bicarbonato, lo zucchero, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il succo di mezzo limone e le uova, 



impastare fino a ricavare un impasto morbido e compatto, ricoprire con una pellicola e mettere in frigo per una mezz'ora.



Trascorso il tempo stendere una sfoglia di circa mezzo cm in una teglia foderata di carta da forno, bucherellare la superficie della sfoglia


ricoprire la sfoglia con altra carta e mettere dei fagioli o delle posate per non far gonfiare troppo la pasta nella cottura. 



Infornare per 15/20 minuti, poi togliere i pesi e la carta e rimettere in forno per altri 10 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.



Ricoprire parte della superficie della crostata con Fiordifrutta Fragole e Fragoline di Bosco 



e al centro mettiamo Fiordifrutta Mirtilli Neri di Bosco



sulla confettura mettiamo la frutta fresca che avevamo precedentemente lavato. 



Per conservare meglio il colore e la freschezza della frutta ho coperta la frutta con la gelatina, per questo basta seguire le istruzioni dietro la scatola della gelatina che comprerete.





Crostata favolosa con l'aiuto Fiordifrutta della Rigoni di Asiago Fragole e Fragoline di Bosco Fiordifrutta ai Mirtilli Neri di Bosco




Con questa ricetta partecipo al contest "Sapori di Primavera"