16 giugno 2016

PLUMCAKE DI CAROTE LESSE


Il Plumcake di Carote Lesse  è una delle torte più genuine che abbia mai fatto. Semplice e veloce da preparare differisce dalla solita torta di carote perché in questo caso le carote vengono bollite; è proprio questa tecnica che velocizza la preparazione, infatti basta pulire le carote, spezzettarle e lessarle, quindi basta un frullatore ad immersione per
ridurle a purea. E' una torta che risulta sofficissima e profumata, conservata sotto una campana di vetro mantiene la sua morbidezza per una settimana (ma vi assicuro che non resterà per tanto tempo nella credenza). 

Ricetta PLUMCAKE DI CAROTE LESSE


Ingredienti
350 g di carote
250 g di farina tipo 00
250 g di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Per prima cosa pelare le carote tagliarle a pezzi e lessarle per circa 10 minuti. 




Trascorso il tempo scolare le carote e con un frullatore ad immersione le riduciamo a purea e lasciamo che si raffreddino.



In un'ampia ciotola montare le uova con lo zucchero 



fino a farle diventare chiare e spumose, 



aggiungere l'olio e la purea di carote, 



mescolare e aggiungere la farina con la vanillina e il lievito, 



amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nello stampo da plumcake che avremo precedentemente imburrato e infarinato.



Infornare a 180° per 45 minuti, prima di sfornare il dolce fare la prova dello stecchino.



Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.



Un dolce così genuino è perfetto per i bambini, se poi gliela serviamo accompagnata da un succo di frutta della Pomì è una colazione o merenda perfetta.




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