giovedì 26 maggio 2016

TORTA ALL'ACQUA CON MELE E MIRTILLI


La Torta all'Acqua Mele e Mirtilli è una torta totalmente light, genuina e salutare.La Torta all'acqua è una torta adatta a tutte le persone vegane o intolleranti che non vogliono rinunciare al dolce. Non contiene latte, né uova, né burro, facile e velocissima da preparare e incredibilmente soffice e leggera. Per donare più gusto alla torta ho aggiunto mele,
mirtilli rossi secchi e l'aroma Rhum Jamaica della FlavourArt. Ottima per colazione o merenda per i bambini possiamo accompagnare la Torta all'Acqua Mele e Mirtilli con un succo di frutta, mentre per gli adulti abbinamento più appropriato è un bicchiere di fresco Moscato dell'azienda Francesco Quaquarini un vino dal profumo intenso e dal sapore dolce e persistente.


Ricetta TORTA ALL'ACQUA CON MELE E MIRTILLI


Ingredienti
300 g di farina tipo 00
300 ml di acqua
180 g di zucchero
6 cucchiai di olio di semi
6 gocce di aroma di Rhum Jamaica della FlavourArt
1 mela
50 g di mirtilli rossi
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.



In una ciotola mettere la farina, lo zucchero e il lievito, 



aggiungere pian piano l'olio dove avremo messo l'aroma Rhum Jamaica



e l'acqua fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. 



Versare il composto così ottenuto nello stampo da plumcake, 



cospargere la superficie con i mirtilli 



e disporre e la mela affettata non troppo sottilmente senza che affondino totalmente nella torta. 



Spolverizzare tutta la superficie della torta con lo zucchero 



e infornare a 180° per 40 minuti. La superficie dovrà risultare dorata, prima di sfornare la torta fare la prova dello stecchino. 



Raffreddare e servire.




e per gli adulti abbiniamo questo dolce al Moscato dell'azienda Francesco Quaquarini




Una torta profumata e squisita anche grazie all'aroma di Rhum Jamaica della FlavourArt