I Fagottini Ricotta e Gorgonzola sono degli stuzzichini ottimi per tutte le occasioni, vanno benissimo per un buffet, per una cena fredda o come finger food.Hanno un gusto particolarmente forte e deciso perché ho usato il
Gorgonzola Piccante della Formaggi Mauri, un formaggio erborinato dal sapore intenso e fortemente aromatico. I Fagottini sono facili e veloci da preparare, sono subito pronti e risolvono una cena inaspettata.
Ricetta FAGOTTINI RICOTTA E GORGONZOLA
Ingredienti1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di ricotta
50 g di prosciutto cotto
50 g di Gorgonzola Piccante della Formaggi Mauri
1 pizzico di sale
Procedimento
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia.
In un piatto lavoriamo la ricotta, il Gorgonzola Piccante e 1 pizzico di sale, fino a quando diventa una cremina.
Dividiamo la pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza, poi ancora in tre nell'altro senso. Mettiamo al centro dei quadrati un bel cucchiaio di crema di ricotta e Gorgonzola Piccante
e un pezzetto di prosciutto cotto.
Chiudiamo i quadrati un lato alla volta formando un fagottino e facendo aderire bene i bordi.
Mettiamo i fagottini nella teglia ricoperta di carta da forno, spolveriamo con del pepe nero.
Infornare a 190° per 20 minuti o comunque fino a che non sono ben dorati in superficie.
Far raffreddare e servire.
Ottimi fagottini dal sapore intenso e deciso grazie al Gorgonzola Piccante della Formaggi Mauri
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento