15 maggio 2016

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE CON PANNA E YOGURT


Il Semifreddo alle Fragole con Panna e Yogurt è un dolce fresco, facile e veloce da realizzare con pochi e semplici ingredienti possiamo ottenere un dessert unico nella sua bontà e genuinità. Un dolce al cucchiaio che lo yogurt rende particolarmente gustoso e non troppo calorico. Il Semifreddo alle Fragole è un dolce veloce che possiamo anche preparare
in anticipo e tirandolo fuori da freezer una mezz'ora prima di servirlo. Come base per il Semifreddo alle Fragole ho usato le merendine Dolcetto Fragola della Dolciaria Freddi, in questo modo ho preparato più velocemente la base per il semifreddo e hanno reso il dolce ancora più goloso con il loro sapore intenso e deciso.

Ricetta SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE CON PANNA E YOGURT

Ingredienti per il semifreddo
300 g di fragole
4 merendine Dolcetto Fragola della Dolciaria Freddi
250 ml di yogurt
350 ml di panna
100 g di zucchero
2 fogli di gelatina
1/2 limone
Ingredienti per la salsa di fragole
100 g di fragole
2 cucchiai di zucchero 
1 foglio di gelatina

Procedimento
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.
Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake di 24 cm.
Pulire, lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e irrorarli con il succo di mezzo limone.



Intiepidire 50 ml di panna e sciogliere all'interno i fogli di gelatina ben strizzati.
In una capiente ciotola montare la panna restante aggiungendo man mano lo zucchero,


poi aggiungere delicatamente lo yogurt e per ultimo la panna con la gelatina.
Riprendiamo lo stampo da plumcake con la pellicola e, porre sul fondo le merendine Dolcetto Fragola divise a metà, 


aggiungere la metà del composto di panna e yogurt e mettiamo in frigo per mezz'ora. 


Intanto aggiungiamo alla rimanente panna e yogurt le fragole che abbiamo preparato con il limone e amalgamiamo bene gli ingredienti.


Riprendiamo il semifreddo dal frigo e aggiungiamo il composto di panna e fragole, livelliamo e rimettiamo in frigo per almeno un'ora; possiamo dimezzare i tempi se lo mettiamo in freezer.


Intanto mettiamo il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda e prepariamo la salsa di fragole. Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti in un pentolino, aggiungere lo zucchero 


e metterlo su fuoco dolce dove continuando a girare lo lasciamo cuocere per 5/6 minuti.


Spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, rigiriamo ancora il composto per far sciogliere la gelatina poi con un mixer frulliamo le fragole 


e lasciamo che si raffreddi per qualche minuto, magari mettendolo in un altro recipiente.
Riprendiamo il semifreddo 


e versiamo sopra la salsa di fragole, livelliamo, 


decoriamo con qualche fragola e rimettiamo in frigo almeno per 4 ore o in freezer. 
Tiriamo il semifreddo alle fragole fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di servirlo.



Grazie alle merendine Dolcetto Fragola della Dolciaria Freddi ho ottenuto più velocemente un dolce al cucchiaio super buono.

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