Il Semifreddo alle Fragole con Panna e Yogurt è un dolce fresco, facile e veloce da realizzare con pochi e semplici ingredienti possiamo ottenere un dessert unico nella sua bontà e genuinità. Un dolce al cucchiaio che lo yogurt rende particolarmente gustoso e non troppo calorico. Il Semifreddo alle Fragole è un dolce veloce che possiamo anche preparare
in anticipo e tirandolo fuori da freezer una mezz'ora prima di servirlo. Come base per il Semifreddo alle Fragole ho usato le merendine Dolcetto Fragola della Dolciaria Freddi, in questo modo ho preparato più velocemente la base per il semifreddo e hanno reso il dolce ancora più goloso con il loro sapore intenso e deciso.
Ricetta SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE CON PANNA E YOGURT
Ingredienti per il semifreddo300 g di fragole
4 merendine Dolcetto Fragola della Dolciaria Freddi
250 ml di yogurt
350 ml di panna
100 g di zucchero
2 fogli di gelatina
1/2 limone
Ingredienti per la salsa di fragole
100 g di fragole
2 cucchiai di zucchero
1 foglio di gelatina
Procedimento
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.
Foderare con la pellicola uno stampo da plumcake di 24 cm.
Pulire, lavare le fragole, tagliarle a pezzetti e irrorarli con il succo di mezzo limone.
In una capiente ciotola montare la panna restante aggiungendo man mano lo zucchero,
Riprendiamo lo stampo da plumcake con la pellicola e, porre sul fondo le merendine Dolcetto Fragola divise a metà,
Riprendiamo il semifreddo
decoriamo con qualche fragola e rimettiamo in frigo almeno per 4 ore o in freezer.
Tiriamo il semifreddo alle fragole fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di servirlo.
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