martedì 17 maggio 2016

TRECCIA BRIOCHE RUSTICA


La Treccia Brioche Rustica è una brioche perfetta per una cena con amici o semplicemente per un buffet, si può preparare anche in anticipo rimane soffice a lungo. Non è velocissima da preparare come tutte le brioche ma il suo impasto soffice e il suo gusto rustico conquisterà tutti.
Provatela e fatemi sapere.

Ricetta TRECCIA BRIOCHE RUSTICA

Ingredienti
500 g di farina tipo 0
200 ml di latte
60 ml di olio di semi
1 uovo
1 panetto di lievito di birra
250 g di misto salumi
150 g di provolone piccante
2 cucchiai di pecorino grattugiato
sale q.b.

Procedimento
Incominciamo a fare un lievitino sciogliendo il lievito in 100 ml di latte tiepido e impastare velocemente con 100 g di farina, poi lasciamo lievitare per un'ora.
Trascorso il tempo aggiungiamo al lievitino la rimanente farina, il latte, l'olio, l'uovo e il sale. Impastare, meglio se con la planetaria, energicamente e abbastanza a lungo fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che lasceremo lievitare per due ore.



Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto e lo dividiamo in tre parti uguali, 


stendiamo le tre strisce d'impasto 


e su ogni striscia mettiamo il ripieno di salumi e provolone tagliato a dadini al centro, richiudere le strisce sigillando bene i bordi.


Intrecciare i tre cilindri formando una treccia, 



mettere la treccia così ottenuta in una teglia imburrata e infarinata e lasciarlo lievitare ancora un'ora.


Trascorso il tempo spennellare di olio la treccia brioche rustica e spolverizzare con il pecorino grattugiato. 



Infornare a 180° per 45 minuti e comunque fino a doratura della superficie. 


Lasciar intiepidire e servire la gustosissima Treccia Brioche Rustica.