martedì 5 aprile 2016

CROCCHETTE DI PATATE E GORGONZOLA


Le Crocchette di Patate e Gorgonzola sono un antipasto sfizioso adorate da tutti. Queste crocchette sono buone anche per un buffet come finger food o per una cena estiva completandola con un'insalata verde o di pomodori. Per preparare queste crocchette
usiamo patate povere di acqua, le cosiddette "patate vecchie", per il gorgonzola invece ho usato un Gorgonzola D.O.P il Gorgonzola Piccante della Mauri Formaggi il cui sapore intenso e fortemente aromatico è il top per queste crocchette.

Ricetta CROCCHETTE DI PATATE E GORGONZOLA

Ingredienti per 7 Crocchette
300 g di patate
50 g di Gorgonzola Piccante della Mauri Formaggi
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Cuocere le patate in acqua salata e appena cotte pelarle e schiacciarle. 



In una ciotola mettere le patate schiacciate, il tuorlo d'uovo, il grana, la noce moscata, sale e pepe, 



amalgamare bene tutti gli ingredienti. 



Aiutandoci con un cucchiaio, prendiamo una parte di composto, inserire un pezzetto di Gorgonzola Piccante 



e chiudere bene. Passare le crocchette così ottenute nel pangrattato 



e metterle in una teglia foderata di carta da forno. 




Infornare a 200° per 20 minuti fino a che non sono dorate.



Impiattare, io nel Piatto Vanity della Poloplast



Sapore deciso in morbide crocchette grazie al Gorgonzola Piccante della Mauri Formaggi