La Pastiera al Cioccolato è la novità che ho preparato quest'anno per Pasqua. La Pastiera classica contiene canditi e molte persone non gradiscono i canditi né il profumo di acqua di fior d'arancio e allora cosa c'è di meglio del cioccolato?
Pasta frolla al cacao e ripieno con cioccolato spezzettato, è piaciuta ed è stata una golosa e valida alternativa alla pastiera classica.
Ricetta PASTIERA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo da 21 cm.
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
150 g di farina tipo 00
20 g di cacao amaro
70 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Ingredienti per il ripieno
250 g di grano precotto
100 ml di latte
1 cucchiaino di burro
200 g di ricotta
150 g di zucchero
2 rossi d'uova
50 g di cioccolato fondente
Procedimento
In una pentola mettiamo il grano con latte e burro e lasciamo che diventi una crema, rimestando continuamente finché non si asciuga il latte.
In una ciotola o nella planetaria mettere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e che faremo riposare in frigo intanto che prepariamo il ripieno.
In una ciotola mettere la ricotta e lo zucchero
mescolare finché non diventa una crema fine, quindi aggiungere i rossi d'uova
e il cioccolato tritato,
amalgamare bene gli ingredienti e per ultimo aggiungere la crema di grano
e mescolare bene.
Stendere i 2/3 della pasta frolla e foderare una teglia da forno precedentemente imburrata,
riempire con il ripieno preparato e decorare con strisce di pasta frolla.
Infornare a 180° per un'ora, la superficie deve risultare dorata.
Sfornare la pastiera al cioccolato e farla raffreddare bene, meglio se per una intera notte, prima di spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento