30 marzo 2016

CRESCENTI AL GORGONZOLA


Le Crescenti al Gorgonzola sono degli stuzzichini di pasta lievitata ottime sia accompagnate con salumi che sgranocchiate da soli, magari con un bicchiere di vino. Ne avevo sentito parlare spesso e quando ho avuto l'occasione di provare l'ottimo Gorgonzola Dolce Mauri ho pensato di provare a prepararle.
Sono riuscite davvero buone e il gorgonzola con il suo sapore deciso dona alle crescenti un'aroma e un sapore davvero unico. Ottime per un buffet, per un aperitivo, come finger food o semplicemente da portare come stuzzichino in gita.

Ricetta CRESCENTI AL GORGONZOLA

Ingredienti
250 g di farina tipo 0
100 g di Gorgonzola Dolce Mauri
75 ml di acqua
1 noce di burro
1 cucchiaio di strutto
lievito di birra
sale q.b.
1 tuorlo d'uovo 

Procedimento
In una ciotola capiente o in quella dell'impastatrice sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, 



quindi aggiungere la farina, il burro, lo strutto 



e il Gorgonzola Dolce



incominciamo ad impastare e aggiungiamo il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido, lasciamo lievitare per almeno due ore.



Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto 



e senza lavorarlo stendere una sfoglia di circa 1,5 cm, ritagliamo dei quadrati di circa 5 cm  



o qualsiasi altra forma vogliate e metterli nella teglia da forno ricoperta di carta da forno.



Spennelliamo le crescenti con il rosso d'uovo, 



le facciamo riposare per mezz'ora poi inforniamo a 180° per 15 minuti.



Sfornare, raffreddare e godere di questa delizia, ma attenzione creano dipendenza una tira l'altra.
Le ho servite nel Vassoio Esposizione Nero della Poloplast


Grazie al Gorgonzola Dolce Mauri per questa bontà.




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