Le Crescenti al Gorgonzola sono degli stuzzichini di pasta lievitata ottime sia accompagnate con salumi che sgranocchiate da soli, magari con un bicchiere di vino. Ne avevo sentito parlare spesso e quando ho avuto l'occasione di provare l'ottimo Gorgonzola Dolce Mauri ho pensato di provare a prepararle.
Sono riuscite davvero buone e il gorgonzola con il suo sapore deciso dona alle crescenti un'aroma e un sapore davvero unico. Ottime per un buffet, per un aperitivo, come finger food o semplicemente da portare come stuzzichino in gita.
Ricetta CRESCENTI AL GORGONZOLA
Ingredienti250 g di farina tipo 0
100 g di Gorgonzola Dolce Mauri
75 ml di acqua
1 noce di burro
1 cucchiaio di strutto
lievito di birra
sale q.b.
1 tuorlo d'uovo
Procedimento
In una ciotola capiente o in quella dell'impastatrice sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,
quindi aggiungere la farina, il burro, lo strutto
e il Gorgonzola Dolce,
incominciamo ad impastare e aggiungiamo il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto compatto e morbido, lasciamo lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo riprendiamo l'impasto
e senza lavorarlo stendere una sfoglia di circa 1,5 cm, ritagliamo dei quadrati di circa 5 cm
o qualsiasi altra forma vogliate e metterli nella teglia da forno ricoperta di carta da forno.
Spennelliamo le crescenti con il rosso d'uovo,
le facciamo riposare per mezz'ora poi inforniamo a 180° per 15 minuti.
Sfornare, raffreddare e godere di questa delizia, ma attenzione creano dipendenza una tira l'altra.
Le ho servite nel Vassoio Esposizione Nero della Poloplast
Grazie al Gorgonzola Dolce Mauri per questa bontà.
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