Il Rotolo Integrale Farcito è una ricca pizza preparata con un misto di Farina Integrale e Farina tipo 1 ambedue di grano tenero macinate a sasso con molino ad acqua, ottime farine dell'Azienda Molino Ronci. Il ripieno è semplice
Ricetta ROTOLO INTEGRALE FARCITO
Ingredienti
300 g di Farina Integrale della Molino Ronci
200 g di Farina Tipo 1 della Molino Ronci
250 ml di acqua
50 ml di olio di semi
1 lievito di birra
sale q.b.
100 g di prosciutto cotto
100 g di funghi sott'olio
Procedimento
Disporre la Farina Integrale
e la Farina Tipo 1
in un’ampia ciotola e,
un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito.
Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua incorporando man mano la farina, aggiungere l’olio e il sale.
Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare energicamente finché la pasta non risulti liscia e elastica. Bisogna lavorare l’impasto della pizza circa 20 minuti per avere un panetto bello morbido ed elastico. Naturalmente possiamo dimezzare tempi e fatica se usiamo una planetaria,come ho fatto io, basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e impastare con il gancio fino ad ottenere una pasta morbida.
Mettere l'impasto ottenuto in un'ampia ciotola coprirlo con la pellicola o un panno e lasciarlo lievitare almeno per due ore.
Trascorso tale tempo il panetto avrà più che raddoppiato il suo volume e sarà quindi pronto per essere steso, stendiamo sulla sfoglia il prosciutto cotto e quindi i funghi,
arrotoliamo la sfoglia di pizza
e mettiamo il rotolo integrale farcito nella teglia ricoperta di carta da forno
spennelliamolo con olio
e lo lasciamo lievitare ancora per mezz'ora o comunque fino al raddoppio.
Infornare a 180° per 30/40 minuti.
Lasciamo raffreddare
affettare, poniamolo in piatto da portata, io ho usato il Piatto Spigolo della Poloplast
Grazie alle Farina Integrale
e di Tipo 1 della Molino Ronci abbiamo un piatto gustoso e salutare.
e la Farina Tipo 1
in un’ampia ciotola e,
un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito.
Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua incorporando man mano la farina, aggiungere l’olio e il sale.
Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare energicamente finché la pasta non risulti liscia e elastica. Bisogna lavorare l’impasto della pizza circa 20 minuti per avere un panetto bello morbido ed elastico. Naturalmente possiamo dimezzare tempi e fatica se usiamo una planetaria,come ho fatto io, basta mettere tutti gli ingredienti nella ciotola e impastare con il gancio fino ad ottenere una pasta morbida.
Trascorso tale tempo il panetto avrà più che raddoppiato il suo volume e sarà quindi pronto per essere steso, stendiamo sulla sfoglia il prosciutto cotto e quindi i funghi,
arrotoliamo la sfoglia di pizza
e mettiamo il rotolo integrale farcito nella teglia ricoperta di carta da forno
spennelliamolo con olio
e lo lasciamo lievitare ancora per mezz'ora o comunque fino al raddoppio.
Infornare a 180° per 30/40 minuti.
Lasciamo raffreddare
affettare, poniamolo in piatto da portata, io ho usato il Piatto Spigolo della Poloplast
Grazie alle Farina Integrale
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