I Biscotti di Semola al Cioccolato sono un esperimento riuscitissimo, avevo già fatto dei Biscotti di Semola, buonissimi, e allora mi sono detta proviamo a farli ancora più golosi e al cioccolato non si può proprio dire di no! Ho provato e vinto!!!
Sono venuti fuori dei biscotti veramente golosi croccanti fuori e morbidi dentro, ottimi non solo per colazione, ma anche per merenda o come dolcetto per coccolarvi un pò mentre vedete un film magari accompagnandoli con un bicchierino di Liquore alla Camomilla in Grappa Finissima della Distilleria Sibona, che ne dite? Volete provare? e allora facciamo insieme questi biscotti.
Ricetta BISCOTTI DI SEMOLA AL CIOCCOLATO
Ingredienti per 30 Biscotti250 g di farina tipo 0
250 g di semola rimacinata
2 cucchiai colmi di cacao amaro
150 g di Zucchero di Canna Eridania
50 g di Zucchero di Canna Bio Eridania
100 g di burro
2 uova
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Su un piano da lavoro mettiamo la farina, la semola, il cacao, lo Zucchero di Canna, il lievito e 1 pizzico di sale, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova e il burro liquefatto. Incominciamo ad impastare e man mano che serve aggiungiamo il latte fino ad avere un panetto liscio e compatto.
Se, come me, avete l'impastatrice mettere tutti gli ingredienti
tranne il latte nella ciotola, azionare l'impastatrice usando il gancio e all'occorrenza aggiungere il latte fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Ormai freddi li ho serviti nel Piatto Spigolo della Poloplast
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie a chi passa di qui e lascia un commento