martedì 16 febbraio 2016

FINOCCHI SAPORITI


I Finocchi saporiti sono un "saporito" antipasto o contorno super leggero. Una ricetta light preparata con l'ortaggio leggero per eccellenza "il finocchio".
Semplice e veloce da preparare risulta un contorno ottimo sia per secondi di carne che di pesce.

Ricetta FINOCCHI SAPORITI

Ingredienti
Finocchi
pecorino grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare ed eliminare la parte esterna dei finocchi. Tagliarli a fettine.



In una capiente padella mettiamo un filo d'olio, i finocchi e un bicchiere d'acqua, copriamo la padella e lasciamo cuocere rigirando di tanto in tanto per 10 minuti. 



Togliere il coperchio salare, pepare e lasciare cuocere a padella scoperta per altri 10 minuti quindi aggiungere il formaggio. Rigiriamo i finocchi per far amalgamare il formaggio.



Impiattiamo i Finocchi Saporiti, io nel Piatto a Spigolo della Poloplast



ricopriamoli ancora con formaggio e passiamoli in forno per 5 minuti a gratinare o in microonde con la funzione crips o se volete sono ottimi anche senza gratinare.
Un contorno leggero ma assicuro "saporito".