mercoledì 6 gennaio 2016

TORTA RUSTICA COTECHINO E LENTICCHIE


La Torta Rustica Cotechino e Lenticchie è una torta rustica di pasta sfoglia inventata per riciclare gli avanzi del cotechino con lenticchie che puntualmente mi ostino a preparare tutti gli anni per fine anno e, che puntualmente ne avanza molto perché dopo l'abbuffata del cenone si riesce giusto ad assaggiarlo per augurio al nuovo anno.
Quest'anno ho deciso di non rimetterlo in tavola semplicemente per riciclare gli avanzi ma di reinventarlo e ho preparato questa torta rustica per cena, naturalmente aggiungendo anche altri avanzi che sostavano tristemente in frigo. Risultato cena approvata e torta finita subito........senza storcere il naso per dover mangiare degli avanzi. 


Ricetta TORTA RUSTICA COTECHINO E LENTICCHIE


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
1 fetta di provola affumicata
2 wrustel
50 g di misto salumi
cotechino e lenticchie
2 uova
50 g di broccoli sbollentati
sale, pepe q.b.

Procedimento
Srotolare la pasta sfoglia e porla con la sua stessa carta da forno in una teglia.


Prepariamo il ripieno, mettiamo in una ciotola la ricotta, le uova, sale e pepe, 


amalgamiamo il composto e aggiungiamo il cotechino con le lenticchie, i wrustel,


i broccoli, la provola e i salumi, 


amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e versiamo il tutto sulla pasta sfoglia 


e richiudiamo il bordo direttamente sul composto. 


Bucherelliamo il bordo con i rebbi di una forchetta e inforniamo a 190° per 30/40 minuti. Dovrà avere un bel colore dorato.