lunedì 11 gennaio 2016

BISCOTTI CON L'UVETTA AL PROFUMO DI GRAPPA


I Biscotti con l'Uvetta al Profumo di Grappa sono dei biscottini morbidi e golosi perfetti per qualsiasi momento della giornata: Facili e veloci da preparare sono così deliziosi che uno tira l'altro, ho preferito limitare le calorie e ho modificato (come faccio sempre) le ricette
che trovo nel web ho usato un solo uovo, l'olio al posto del burro e Zucchero Bruno di Canna dell'Eridania invece che raffinato; ho invece aggiunto per dare un profumo più intenso ai biscotti con l'uvetta un bicchierino di Grappa di Moscato dell'Antica Distilleria Sibona, che ha regalato ai biscotti un intenso profumo.

Ricetta BISCOTTI CON L'UVETTA AL PROFUMO DI GRAPPA

Ingredienti per 25 Biscotti
230 g di farina tipo 00
100 g di Zucchero Bruno di Canna dell'Eridania
60 ml di olio di semi di girasole
1 uovo
100 g di uvetta sultanina
1 bicchierino di Grappa di Moscato dell'Antica Distilleria Sibona
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Procedimento
Mettiamo l'uvetta sultanina in ammollo in acqua.



In una capiente ciotola mettiamo la farina, lo Zucchero Bruno di Canna



il lievito, mescolare e aggiungere il sale, l'olio, l'uovo e il bicchierino di Grappa di Moscato, impastare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, 



quindi aggiungere l'uvetta ben strizzata. 



Con le mani formiamo delle palline e le poggiamo su una teglia rivestita di carta da forno, 



spolverizziamo con Zucchero Bruno di Canna.



Infornare a 180° per 20 minuti fino a che risulteranno ben dorati. 



Lasciar raffreddare e gustate i vostri Biscotti con l'Uvetta al Profumo di Grappa, naturalmente saranno ancora più gustosi se accompagnate i Biscotti con la Grappa di Moscato. Che ne dite siete d'accordo?
Ho servito i Biscotti con l'Uvetta al Profumo di Grappa nel Piatto Spigolo della Poloplast



Ringrazio per questi deliziosi Biscotti la Grappa di Moscato dell'Antica Distilleria Sibona