venerdì 15 gennaio 2016

PANE INTEGRALE CON FIORDIFRUTTA


Il Pane Integrale con Fiordifrutta è un'ottimo pane soffice e gustoso già pronto per la colazione di tutti, grandi, piccoli e anche per chi è a dieta.
Questo pane preparato solo con farina integrale e olio e l'aggiunta di confettura, io ho scelto la confettura alle arance amare Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago lo rende una colazione leggera, salutare e già pronta all'uso.

Ricetta PANE INTEGRALE CON FIORDIFRUTTA

Ingredienti
250 g di farina integrale
50 g  di farina tipo 0
120 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
1 panetto di lievito di birra
300 g di confettura Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago
sale q.b.
zucchero a velo - opzionale- 

Procedimento
In un'ampia ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida 


quindi aggiungiamo la farina setacciata, 


incominciamo ad impastare ed aggiungiamo il sale e l'olio, 


se ce ne fosse bisogno aggiungere ancora un pò d'acqua tiepida fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto. 


Coprire la ciotola con la pellicola e metterla in un luogo al riparo da correnti d'aria a lievitare per almeno due ore o comunque fino al raddoppio del panetto.


Trascorso il tempo riprendiamo il panetto lo sgonfiamo e lo stendiamo formando un rettangolo. Stendiamo sulla pasta uno strato di Fiordifrutta io ho preferito le arance amare, 




ma ovviamente qualsiasi gusto andrà benissimo. Arrotoliamo la pasta farcita con Fiordifrutta 


e posizioniamo il rotolo così ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lo lasciamo lievitare ancora un'ora.


Trascorso questo tempo il pane così preparato avrà raddoppiato il suo volume, 


quindi lo inforniamo a 180° per 35/40 minuti.
Raffreddiamo il Pane Integrale con Fiordifrutta su una gratella, spolverizziamo con zucchero a velo, 


quindi affettare e gustare.....


Grazie al Fiordifrutta della Rigoni d'Asiago abbiamo una squisita colazione già pronta