19 gennaio 2016

FAGOTTINI SALATI


I Fagottini Salati sono un'idea super per un buffet, o come antipasto veloce o rustici finger food semplici e gustosi. Questi fagottini possiamo anche usarli come svuota frigo, faranno sempre la loro figura e andranno sempre a ruba.
Ho preparato questi Fagottini Salati con ricotta, provola, prosciutto e Passata di Pomodoro Pomì L+ una passata di pomodoro prodotta solo con pomodori italiani con il 50% di licopene in più rispetto alle altre passate di pomodoro.

Ricetta FAGOTTINI SALATI

Ingredienti
200 g di farina tipo 0
150 g di farina tipo 00
150 ml d'acqua
1 panetto di lievito di birra
sale q.b.
50 ml di olio di semi di girasole
250 g di ricotta
50 g di provola 
50 g di salumi misti
50 ml di Passata di Pomodoro Pomì L+

Procedimento
In un'ampia ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, aggiungere l'olio, la farina setacciata e per ultimo il sale, impastare fino ad ottenere un panetto morbido e compatto. 


Lasciare lievitare per due ore o comunque fino al raddoppio del panetto.
Intanto, in una ciotola mettiamo la ricotta, la provola e i salumi vari mescolare per far amalgamare gli ingredienti.


Trascorso il tempo riprendere il panetto 


e stendere una sfoglia non troppo sottile.


Con una formina tonda o un tagliapasta ritagliamo dei cerchi di circa 10/12 cm di diametro, ora al centro di ogni cerchio mettiamo un cucchiaio di composto di ricotta 
e un cucchiaio di Passata di Pomodoro Pomì L+,


richiudiamo formando un fagottino e sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta. 


Man mano che chiudiamo i fagottini mettiamoli sulla piastra da forno ricoperta di carta da forno e li lasciamo lievitare per un'ora.



Infornare a 180° per 25 minuti se dovesse essere necessario accendere alla fine della cottura 5 minuti il grill (solo per farli dorare).



Raffreddare e servire tiepidi ma assicuro che anche freddi sono ottimi, serviti nel Vassoio Portantino della Poloplast


Ringrazio la Pomì per la sua Passata di Pomodoro Pomì L+


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