4 dicembre 2015

TRONCHETTO SORPRESA


Il Tronchetto Sorpresa è un dolce buono due volte. Ho approfittato della bontà delle merendine dell'Azienda Dolciaria Freddi per creare un tronchetto, magari proprio per le prossime festività natalizie, velocemente e doppiamente buono.
Una pasta biscotto che racchiude nel suo cuore una delizia come il dolcetto O Mamma dell'Azienda Dolciaria Freddi questo è il Tronchetto Sorpresa.

Ricetta TRONCHETTO SORPRESA

Ingredienti
3 uova
100 g di farina 00
80 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 torta O Mamma dell'Azienda Dolciaria Freddi
crema di nocciola o panna

Procedimento
Prepariamo prima la teglia del forno ricoperta di carta e accendiamo il forno a 180°.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a che le uova non diventano chiare e spumose, 


a questo punto aggiungiamo la farina con il lievito e la scorza di limone, 


continuiamo a montare il composto per amalgamare bene gli ingredienti.
Versare il composto nella teglia da forno 


e livellarlo.


Infornare la pasta biscotto a 180° per 13 minuti, non deve cuocere molto altrimenti non riusciremo ad arrotolarlo.


Sul tavolo mettiamo un foglio di carta da forno e rovesciamo sopra la pasta biscotto appena sfornata, quindi staccare la carta usata per la cottura; coprire la pasta con un altro foglio e arrotolare la pasta biscotto. 


Lasciamo intiepidire quindi togliamo la carta.


Al centro della pasta di biscotto mettiamo il dolce O Mamma  e lo racchiudiamo nella pasta mettendo la chiusura sotto così non si aprirà. 


Ricoprire il Tronchetto con crema di nocciola o cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un pò di latte o una noce di burro o con panna; oppure si può ricoprire anche solo con panna montata, sarà sempre ugualmente buonissimo.


Devo dire che non ho bagnato la pasta biscotto per lasciare il libero arbitrio, cioè al momento di servirla ho bagnato la torta per i bambini con del latte e cioccolato, 


per i grandi invece ho aggiunto un goccio di Moscato dell'Azienda Agricola Quaquarini che naturalmente ho offerto visto l'ottimo abbinamento.


Per questa sorpresa ringrazio l'Azienda Dolciaria Freddi per il suo dolcissimo O Mamma



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF