7 dicembre 2015

RISO E PATATE LIGHT


Riso e Patate sono un primo piatto semplice e gustoso e cucinato in questo modo è anche un primo piatto light, ho evitato di aggiungere grassi tranne un cucchiaio di olio. Certo senza pancetta o addirittura come usiamo noi a Napoli senza cotica, il Riso e Patate ha un sapore
diverso ma ugualmente buonissimo e per chi sta a dieta, praticamente tutti e sempre, è un ottimo compromesso. Il riso che ho usato è il Riso Carnaroli del Principato di Lucedio, un ottimo riso di grandi dimensioni, con bassa collosità e che tiene bene la cottura.

Ricetta RISO E PATATE LIGHT

Ingredienti per due persone
150 g di Riso Carnaroli del Principato di Lucedio
2 patate medie
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 cucchiai di polpa di pomodoro
prezzemolo
sale, pepe q.b.

Procedimento
In una pentola capiente mettere le patate tagliate a dadini, la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata anch'essa a dadini, il sedano, il prezzemolo, la polpa di pomodoro, 



il sale e l'olio extra vergine d'oliva, coprire tutto con l'acqua e mettere sul fuoco per 20 minuti.
Trascorso il tempo allunghiamo l'acqua 



e quando bolle caliamo il Riso Carnaroli 



rigirandolo spesso lo lasciamo cuocere per 12/15 minuti a secondo dei propri gusti.
Il riso si deve amalgamare bene con le patate, non deve risultare troppo brodoso.
Quando è cotto lasciamo riposare il Riso e Patate 2/3 minuti nella pentola, poi impiattare e spolverare con un cucchiaino di parmigiano e pepe.



Ringrazio per questo piatto gustoso e light Riso Carnaroli del Principato di Lucedio

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