13 dicembre 2015

BISCOTTI DI FARRO AL LIMONE


Ancora Biscotti per Natale, sì i Biscotti di Farro al Limone sono Biscotti golosi, profumati ma allo stesso tempo leggeri e che possiamo sgranocchiare senza troppi sensi di colpa. Ottimi per colazione o per merenda con un thè o una tazza di caffè.
Questi Biscotti sono ancora più leggeri  perché invece di usare lo zucchero semolato ho usato il dolcificante che nasce dalla foglia di Stevia Truvia dell'Eridania,
un dolcificante naturale a zero calorie, ottimo dolcificante per caffè, thè, frutta, dolci, insomma qualsiasi cosa che abbia bisogno di essere addolcito. Per avere un prodotto ancor più naturale ho usato la Farina di Farro del Molino Ronci, farina ricca di proteine, sali minerali e povera di grassi; macinata a sasso con molino ad acqua.

Ricetta BISCOTTI DI FARRO AL LIMONE


Ingredienti
100 g di farina tipo 00
succo di 1 limone
50 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
latte se serve

Procedimento
In un'ampia ciotola mettiamo la farina 00 e la Farina di Farro, 


il dolcificante Truvia


e il lievito, l'olio, il succo di limone 


impastare, se ce ne fosse bisogno aggiungere latte un cucchiaio alla volta fino ad avere un impasto morbido e compatto.


Dall'impasto stacchiamo dei pezzetti e formiamo delle palline che schiacceremo e metteremo sul piatto da forno foderato di carta.


Infornare a 180° per 10/13 minuti, 


lasciamo raffreddare i nostri Biscotti di Farro al limone e poi spolveriamo con zucchero a velo. Per presentarli ho usato il Piatto Spigolo della Poloplast


Ringrazio per questi Biscotti di Farro al Limone salutari grazie alla Farina di Farro del Molino Ronci


e dolcemente leggeri grazie al dolcificante Truvia dell'Eridania


Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF