26 novembre 2015

PANINI DI SEMOLA


I Panini di semola sono dei panini ripieni di salumi vari preparati con la semola rimacinata. Nati per caso, perché avevo della semola rimacinata nella credenza che andava usata, sono risultati davvero graditi, leggeri, soffici e gustosissimi. 
Super facile la preparazione, ottimi per buffet e finger food, rimangono morbidi per molto tempo se li mettiamo in un sacchetto per alimenti ben chiusi.

Ricetta PANINI DI SEMOLA

Ingredienti per 13 panini
400 g di semola rimacinata
100 g di farina tipo 0
300 ml di acqua
6 cucchiai di olio di semi (io di girasole)
1 cubetto di lievito di birra
200 g di salumi e formaggi vari
sale q.b.

Procedimento
In un'ampia ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida, quindi aggiungiamo man mano le farine setacciate, il sale, l'olio e la rimanente acqua fino a formare un impasto soffice e compatto. 


Formare una palla con l'impasto e lasciarla lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo l'impasto sarà raddoppiato di volume, 


stacchiamo dall'impasto tanti pezzi da 70 g ciascuno. 


Ora uno dopo l'altro schiacciamo una pallina di pasta mettiamo un pò di salumi e formaggi al centro e chiudiamo formando una pallina, 




posizioniamo i panini così composte in uno stampo ricoperto da carta da forno, non troppo vicini perché cresceranno ancora. 


Formati tutti i panini li facciamo ancora lievitare per almeno due ore.
Trascorso il tempo i panini saranno aumentati di volumi, 


spennelliamo delicatamente i panini con olio,


inoltre ho decorato alcuni panini con origano, altri con pepe, e ancora con rosmarino.


Infornare a 180° per 20/25 minuti, 


servire questi panini morbidi e gustosi tiepidi o freddi saranno sempre buonissimi.


Super-morbidi!!!!!



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