domenica 15 novembre 2015

MILLEFOGLIE RICOTTA E AMARENA


La Millefoglie Ricotta e Amarena è una torta semplice, gustosa, leggera, una prelibatezza che piace veramente a tutti. E' apprezzata anche da chi non gradisce la ricotta nei dolci, è semplicemente squisita. Semplice da preparare e con pochissimi ingredienti,
io ho usato la Base Millefoglie del Forno Bonomi, già pronta per essere farcita, basta preparare il ripieno e la torta è pronta. Ho scelto il ripieno di ricotta, panna e amarena, per addolcire la ricotta ho usato lo Zucchero Zefiro dell'Eridania, un prodotto particolarmente fine e immediatamente solubile, e ora vi faccio vedere come fare una torta squisita in dieci minuti.

Ricetta MILLEFOGLIE RICOTTA E AMARENA

Ingredienti
1 confezione di Base Millefoglie del Forno Bonomi
250 g di ricotta
200 g di amarene sciroppate
250 ml di panna da montare
130 g di Zucchero Zefiro dell'Eridania
zucchero a velo

Procedimento
Prepariamo il ripieno: montiamo la panna in un'ampia ciotola e mettiamola in frigo.


In un'altra ciotola mettiamo la ricotta con lo Zucchero Zefiro


mescoliamo bene, sarà facile perché lo Zucchero Zefiro è immediatamente solubile, ora aggiungiamo la panna montata e amalgamiamo i composti dolcemente per non far smontare la panna.


Ora assembliamo la Millefoglie Ricotta e Amarena: 


Sul primo strato di Base Millefoglie adagiamo un terzo della crema di panna e ricotta stendendola uniformemente 


quindi un terzo delle amarene con il loro sciroppo, facciamo la stessa cosa per le altre due Basi Millefoglie; terminiamo con la crema di ricotta e amarena 


o possiamo fare gli strati più alti e terminare spolverando la sfoglia con lo zucchero a velo.
Mettiamo in frigo per almeno due ore, e poi godetevi questa delizia. 


Ed ecco l'interno......


Per questa delizia ringrazio le Base Millefoglie del Forno Bonomi




e lo Zucchero Zefiro dell'Eridania