I Filetti di Melanzane al Sugo sono un contorno vegetariano, gustoso e semplice da preparare, ottimo abbinamento per la carne. E' una ricetta tipicamente estiva napoletana, ma la si può gustare tutto l'anno se facciamo scorta di melanzane quando abbondano, basta
congelarle fritte. Per il sugo ho usato i Pomodori a Cubetti della Pomì perché in un piatto così semplice e genuina mi piace sentire il sapore genuino dei pomodori freschi a pezzetti.
Ricetta FILETTI DI MELANZANE AL SUGO
Ingredienti1 kg. di melanzane
1 barattolo di Pomodori a Cubetti della Pomì
1 spicchio d'aglio
olio per friggere
Procedimento
Lavare, spuntare le melanzane
e tagliarle a filetti,
mettiamole sotto sale per un'ora poi le sciacquiamo e le strizziamo bene.
In un'ampia padella mettiamo l'olio e friggiamo i filetti di melanzana
e mettiamoli da parte.
Nella stessa padella che abbiamo usato per friggere le melanzane mettiamo lo spicchio d'aglio e un cucchiaio d'olio, lo facciamo rosolare poi lo togliamo e aggiungiamo il barattolo di Pomodori a Cubetti,
facciamo rosolare i pomodori solo un minuto,non devono cuocere molto devono rimanere freschi e compatti,
aggiungiamo le melanzane fritte,
mescoliamo delicatamente e le lasciamo insaporire solo per due minuti.
Servire con basilico fresco.
Grazie alla Pomì per i suoi Pomodori a Cubetti che hanno reso questo piatto così genuino.
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