8 novembre 2015

MUFFIN ZUCCA E FORMAGGIO


I Muffin Zucca e Formaggio sono dei deliziosi dolcetti salati che ho preparato per lo scorso Halloween, ma che solo ora riesco a pubblicare. I Muffin Zucca e Formaggio non sono solo
per Halloween, sono morbidissimi rustici monoporzione ottimi per un buffet salato o come antipasto sono deliziosi finger food che tutti adoreranno.

Ricetta MUFFIN ZUCCA E FORMAGGIO


Ingredienti per 6 Muffin
250 g di zucca
150 g di farina tipo 00
50 g di formaggio tipo Edamer
1 uovo
sale, pepe q.b.
1 bustina di lievito

Procedimento
Pulire la zucca, tagliarla a tocchetti e la lasciamo cuocere in una pentola senza acqua per 10/15 minuti. Scolarla dell'acqua in eccesso, schiacciarla con la forchetta e lasciarla raffreddare. Quando è fredda aggiungiamo l'uovo, il sale e pepe, 



mescoliamo tutto e aggiungiamo il formaggio tagliato a dadini 


ed infine la farina, 


incorporiamo bene tutti gli ingredienti 


e dividiamo il composto nei pirottini per muffin o in uno stampo di silicone.


Infornare a 180° per 20 minuti, 


raffreddare su gratella e gustare......

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie a chi passa di qui e lascia un commento

Print Friendly and PDF