mercoledì 7 ottobre 2015

BISCOTTI AL CAFFE' LIGHT


I Biscotti al Caffè sono dei biscottini al sapore di caffè ottimi a merenda con una tazza di thè o anche a colazione con un caffè o un cappuccino.Ottimi biscotti anche per chi è a dieta, sono preparati senza aggiungere burro ma olio, un solo uovo e Zucchero di Canna,
io Eridania, invece che raffinato,e per avere il sapore deciso del caffè ho usato due capsule del Caffè al Ginseg gusto dolce dell'Aralia, insomma anche chi è a dieta potrà mangiare questi biscottini senza sentirsi troppo in colpa.

Ricetta BISCOTTI AL CAFFE' LIGHT

Ingredienti
250 g di farina tipo 00
100 g di Zucchero di Canna Eridania
1 uovo
4 cucchiai di olio
2 capsule di Caffè al Ginseg gusto dolce dell'Aralia
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
In una capiente ciotola mettere la farina, lo Zucchero di Canna e il lievito, 


mescolare tutto, aggiungere l'olio, l'uovo e 


continuare a mescolare, 


quindi aggiungere la tazza di Caffè al Ginseg gusto dolce che prepareremo sciogliendo la capsula di caffè in 50 ml di acqua calda. 




Impastare bene e per ultimo aggiungere un'altra capsula di Caffè al Ginseg gusto dolce senza scioglierla 


impastare e formare un panetto liscio e compatto.


Formare un cilindro e staccarne a pezzetti per fare delle palline, 


schiacciarle un pò e allinearle sulla piastra del forno ricoperta di carta.


Infornare a 180° per 20 minuti, dovranno risultare morbidi. 


Facciamo raffreddare i Biscotti al Caffè e se vogliamo possiamo spolverizzarli con zucchero a velo o cacao amaro come ho fatto io, e poi li ho serviti nel Vassoio Esposizione Nero della Poloplast


Ringrazio per questi deliziosi Biscotti al Caffè Light il Caffè al Ginseg gusto dolce dell'Aralia


e la dolcezza esotica dello Zucchero di Canna Eridania