giovedì 6 agosto 2015

TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA



La Torta Salata con Fiori di Zucca è un'ottima torta golosa e nutriente, ottima come piatto unico o come finger food o semplicemente come secondo piatto. Una Torta salata a base di pasta sfoglia stuzzicante che farà mangiare la verdure anche ai bambini, veloce e facile
da preparare e come tutte le torte salate è un'ottima svuota frigo, tengo sempre in frigo 1 o 2 rotoli di pasta sfoglia per una cena veloce o quando semplicemente ho voglia di qualcosa di sfizioso.

Ricetta TORTA SALATA CON FIORI DI ZUCCA


Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia
30 fiori di zucca
250 g di ricotta
100 g di salumi e formaggi misti
1 uovo
 sale e pepe q.b.

Procedimento
Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo centrale, lavarli bene sotto l'acqua corrente, metterli su un canovaccio pulito per farli perdere l'acqua.



In una ciotola mettiamo la ricotta, l'uovo, formaggio e salumi, sale e pepe; amalgamare tutti gli ingredienti.



Stendere la pasta sfoglia in una pirofila da forno e bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Stendere sulla sfoglia il composto di ricotta e, 


su questo mettiamo i fiori di zucca ben allineati,


alla fine ricoprire il tutto con un altro strato di pasta sfoglia.


Spennelliamo la sfoglia con olio e inforniamo per 20 minuti a 200°.


Trascorso il tempo la Torta Salata con i Fiori di Zucca sarà bella dorata, la lasciamo raffreddare un pò e poi buon appetito a tutti!!!!!