La Torta di Albumi al Cacao è una torta leggera e sofficissima che rimane tale per giorni. Preparata solo per consumare degli albumi che mi erano avanzati da un'altra preparazione, ho scoperto che è una torta leggerissima non si usa burro ma olio di semi, niente latte
ma acqua e ovviamente niente uova ma solo gli albumi, io ho aggiunto il cacao ma volendola ancora più leggera possiamo aggiungere del limone e meno zucchero. Un solo particolare per me, ho usato la Farina del Molino Ronci tipo O macinata a pietra con grani di derivazione biologica, ho avuto la fortuna di provare questa farina e sono rimasta entusiasta.
Ricetta TORTA DI ALBUMI AL CIOCCOLATO
Ingredienti
4 albumi
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
150 ml di acqua
150 g di Farina tipo O del Molino Ronci
50 g di cacao amaro
Procedimento
Imburrare e infarinare una teglia di circa 24 cm.
Imburrare e infarinare una teglia di circa 24 cm.
In una capiente ciotola mettere lo zucchero, il lievito, la farina tipo O,
il cacao, mescolare e aggiungere l'olio, l'acqua
e per ultimo gli albumi montati a neve.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti cercando di non far smontare gli albumi.
Mettere nella teglia imburrata il composto
e infornare per 30 minuti a 180°.
Fare la prova dello stecchino prima di sfornare la Torta di Albumi al Cioccolato.
Farla raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
il cacao, mescolare e aggiungere l'olio, l'acqua
e per ultimo gli albumi montati a neve.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti cercando di non far smontare gli albumi.
Mettere nella teglia imburrata il composto
e infornare per 30 minuti a 180°.
Fare la prova dello stecchino prima di sfornare la Torta di Albumi al Cioccolato.
Farla raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Grazie alla Farina tipo O del Molino Ronci abbiamo ottenuto una torta soffice, che rimane tale per molti giorni.
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