lunedì 24 agosto 2015

BISCOTTI DI FARRO RIPIENI


I Biscotti di Farro Ripieni di Fiordifrutta Uva Spina sono dei biscotti non solo buonissimi ma fanno anche bene, sono biscotti che risultano digeribili, sani, leggeri; semplici da preparare, assicuro andranno a ruba. Solo due gli ingredienti e devono essere di qualità: la farina e la confettura.
Per la farina ho usato la Farina Integrale di Farro del Molino Ronci, una farina biologica, macinata a pietra con molino ad acqua, il Farro fa bene a grandi e piccoli è un grano ad alto contenuto di fibra e vitamine e povero di grassi. Il ripieno è Fiordifrutta della Rigoni di Asiago, una confettura preparata solo con frutta bio e dolcificata solo  con succo di mela biologico.

Ingredienti
200 g di Farina Integrale di Farro del Molino Ronci
50 g di farina tipo 00
80 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
Fiordifrutta io Uva Spina 
Zucchero a Velo dell'Eridania

Procedimento
In una ciotola mettere la Farina Integrale di Farro 


e la farina 00 setacciate, aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti a temperatura ambiente, mescolare fino a quanto diventa tutto granuloso. Aggiungere un pizzico di sale e l'uovo, impastare fino a quando non diventa una pasta compatta e morbida. Formare una palla e mettere in frigo per mezz'ora.


Trascorso il tempo stendere una sfoglia con la pasta di circa 4 mm, e tagliamo la sfoglia con un tagliapasta tondo di diametro di circa 6 cm, 


mettere un cucchiaino di Fiordifrutta su un dischetto, io ho scelto l'Uva Spina ma ci sono tanti gusti, tutti buonissimi.

                                       
 Richiudere con un altro dischetto e mettere sulla placca da forno ricoperta di carta.


Infornare per 15 minuti a 180°.


Trascorso il tempo far raffreddare i Biscotti di Farro Ripieni, spolverizzare con Zucchero a Velo


Grazie per questi buonissimi biscotti a Molino Ronci per la sua Farina Integrale di Farro 


e grazie per il ripieno gustosissimo alla Rigoni di Asiago per Fiordifrutta all' Uva Spina.