Il polpettone è uno di quei piatti che si può reinventare in mille modi diversi. Oggi ho provato il Polpettone con Spinaci e Grana, così per mangiare una cosa diversa e soprattutto una scusa per far mangiare un pò più di verdura anche ai bambini.
La carne macinata in casa mia non manca mai, gli spinaci avevo quelli a cubetti congelati e per la Grana ho scelto l'eccellente Formaggio Grana Grattugiato Bella Lodi, un formaggio naturalmente buono senza lattosio in una confezione apri e chiudi, comodissima da usare.
Ricetta POLPETTONE CON SPINACI E GRANA
Ingredienti500 g di carne macinata di manzo
2 uova
100 g di pane raffermo
150 g di spinaci (peso già lessati)
50 g di Formaggio Grana Grattugiato Bella Lodi
sale e pepe q.b.
una noce di burro
pangrattato
Procedimento
Se avete gli spinaci già congelati basta mettere in una padella una noce di burro e gli spinaci, farli rosolare qualche minuto, salare e far raffreddare.
Se invece, avete gli spinaci freschi, allora pulirli, sbollentarli, mettendoli in una padella senza acqua, per qualche minuto e passarli in padella con il burro.
Mettere il pane raffermo in ammollo.
In una capiente ciotola mettere la carne macinata, le uova, sale
e 2 cucchiai del Formaggio Grana Grattugiato,
mescolare e aggiungere il pane ben strizzato ridotto in poltiglia;
amalgamare tutti gli ingredienti, secondo me, meglio farlo con le mani.
Prendiamo uno stampo da plum-cake e foderiamolo con la carta da forno, irrorare la carta da forno con un filo d'olio e una spolverata di pangrattato,
fare uno strato di carne macinata,
aggiungere gli spinaci
e il restante Formaggio Grana Grattugiato,
chiudere con la rimanente carne macinata
Infornare a 200° per 30 minuti, si deve formare una bella crosticina croccante.
Sfornare e lasciare raffreddare un pò.
Il mio Polpettone ha fatto una bella figura servito su un Vassoio Esposizione Nero della Poloplast.
Tagliare a fette e servirlo.......
Ringrazio per la bontà Bella Lodi con il suo Formaggio Grana Grattugiato.
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