27 giugno 2015

PENNE AL RAGU' DI SALSICCIA


Le Penne al Ragù di Salsiccia sono un ottimo primo piatto, forse poco adatto quando fa caldo, ma sempre apprezzato e, così siccome avevo ospiti ho pensato di preparare questo ragù di salsiccia per far apprezzare a pieno le mie penne
rigate De Cecco ,il sugo si attacca perfettamente a queste penne e questo primo piatto diventa squisito. Risultato? anche con il caldo il piatto è stato più che apprezzato (c'è stato chi ha fatto il bis).

Ricetta PENNE AL RAGU' DI SALSICCIA


Ingredienti
500 g di penne rigate De Cecco
4 salsicce
1 bicchiere di vino bianco
1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi
1 bottiglia di passata di pomodoro
sedano, carota, cipolla

Procedimento
In un'ampia padella mettiamo la cipolla, il sedano e la carota tagliati sottilmente, aggiungere le salsicce 


e lasciamole rosolare da tutti i lati quindi, aggiungiamo il vino 


e lo lasciamo sfumare. Quando il vino sarà sfumato punzecchiamo da tutti lati le salsicce e aggiungiamo la scatola di polpa di pomodoro e lasciamo che cuocia per circa 15 minuti


quindi aggiungiamo la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento, 


rigirando di tanto in tanto per almeno due ore o fino a che il sugo non risulterà bello asciutto.
Io tutto questo l'ho preparato la sera prima, così al momento di pranzare dovevo solo calare la pasta.
Mettiamo sul fuoco in un'ampia padella l'acqua per la pasta, appena bolle caliamo le penne rigate De Cecco


bastano 12 minuti e sarà cotta. Versiamo la pasta in una zuppiera e condiamo con abbondante sugo, 


rigiriamo per farlo amalgamare 


e serviamo con altro sugo 


e una spolverata di Grana Grattugiata Bella Lodi Lodigrana.


Ottimo primo piatto grazie alle Penne Rigate della De Cecco 


e, naturalmente alla Grana Grattugiata Bella Lodi Lodigrana


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