25 giugno 2015

PASTA FREDDA CON VERDESCA E COZZE



La Pasta Fredda con Verdesca e Cozze è nata per caso. Avevo l'esigenza di togliere dal freezer della Verdesca che sostava lì da tempo e, con il caldo afoso di questi giorni sono riuscita a pensare solo ad un piatto freddo. Ed ecco che con pochi ingredienti
sono riuscita a presentare un piatto gustoso, nuovo e diverso allo stesso tempo. Ho accompagnato questa Pasta fredda con verdesca e cozze con l'ottimo vino Riesling dell'Azienda Quaquarini, un vino bianco secco piacevole al gusto, ottimo freddo in estate.


Ricetta PASTA FREDDA CON VERDESCA E COZZE


Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta corta
300 g di verdesca
150 g di cozze sgusciate
4 pomodorini
1 aglio
prezzemolo

Procedimento
Mettere la pentola con l'acqua per la pasta. 
In un'ampia padella mettiamo 2 cucchiai di Olio Extra Vergine d'Oliva con uno spicchio d'aglio, se non piace non sminuzzarlo. Appena rosolato togliere l'aglio e aggiungere la verdesca, 


lasciarla rosolare bene e aggiungere i pomodorini tagliati a metà, 


lasciamo insaporire qualche minuto, aggiustiamo di sale e aggiungiamo le cozze, il prezzemolo, pepare e lasciamo che si insaporisca il tutto per qualche minuto.


Intanto caliamo la pasta, appena cotta la scoliamo e la passiamo sotto l'acqua fredda.
Mettiamo la pasta in una zuppiera, aggiungiamo il sugo preparato, 


giriamo bene per far amalgamare il sugo alla pasta, 


aggiungiamo il prezzemolo e la mettiamo in frigo fino al momento di servirla.


Ho accompagnato quest'ottimo primo piatto con un altrettanto ottimo vino bianco il Riesling dell'Azienda Quaquarini.


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