3 maggio 2015

TORRETTE DI MELANZANE



Le Torrette di Melanzane sono un secondo piatto sfizioso e veloce da preparare, a differenza della parmigiana di melanzane è un piatto più leggero e possiamo preparalo e presentarlo singolarmente per ogni commensale. Per rendere il piatto più leggero io ho grigliato le melanzane invece di friggerle ed ho usato le melanzane tonde viola che sono più compatte e senza semi.
Per il sugo ho usato la Passata di Pomodoro della Pomì, una passata densa e cremosa sempre pronta per l'uso. Per la farcitura delle torrette di melanzane ho scelto un formaggio morbido precisamente l'Edamer e ho abbondato con il formaggio Grana della Lodigrana Bella Lodi grattugiato già pronto all'uso con il suo profumo intenso e il giusto sapore non troppo piccante né troppo salato.

Ricetta TORRETTE DI MELANZANE

Ingredienti per 2 persone
1 melanzana tonda
250 g di passata di pomodoro della Pomì
50 g di formaggio Edamer o simile
50 g di formaggio grana grattugiata Bella Lodi della Lodigrana
sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare la melanzana sotto l'acqua corrente tagliare le estremità, affettarla e grigliare le fette da ambo i lati.




In una pirofila da forno o in formine singole facciamo uno strato di passata di pomodoro


adagiamo sulla nostra passata di pomodoro una fetta di melanzana sulla quale aggiungiamo una fetta di formaggio Edamer, 


un cucchiaio di passata di pomodoro 


e un cucchiaio colmo di grana grattugiata


continuiamo allo stesso modo 


formando almeno quattro strati.



A questo punto basta passarle 2 minuti in microonde o infornare a 200° giusto il tempo di far sciogliere i formaggi e amalgamarli al nostro sugo.
Deliziose, da servire singolarmente profumatissime e gustosissime. Provate a prepararle e fatemi sapere!!!!!!!

A me piace che il formaggio si sciolga bene e che si impregni bene nel sugo (per la scarpetta finale !!!!) perciò la mia torretta è un pò scivolata nel sugo, ma tutti i gusti son gusti, giusto????


Un grazie particolare alla passata di pomodoro della Pomì che ci ha donato un sugo denso e gustoso


e naturalmente un grande ringraziamento alla grana grattugiata Bella Lodi  della Lodigrana che ha donato al nostro piatto un gusto intenso e deciso.

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