La Focaccia con Pomodori Secchi è una focaccia rustica dal sapore deciso che vi conquisterà subito. Il sapore e il profumo dei pomodori secchi è unico, è penetrato nella focaccia e in tutta la mia cucina, sarà perché io ho scelto di usare i pomodori secchi della Zuccato?
Penso proprio di si, i pomodori secchi della Zuccato hanno un gusto particolarmente buono, sarà che usano solo pomodori italiani o che per la loro conservazione usano una ricetta antica oppure sarà che arricchiscono i pomodori secchi con spezie e aromi mediterranei che gli conferiscono un sapore particolarmente buono, io so non quale sia il vero motivo, so solo che sono buonissimi, provate e poi vedrete che mi darete ragione.
Ricetta FOCACCIA CON POMODORI SECCHI
Ingredienti
500 g di farina tipo O
100 ml d'acqua
100 ml d'acqua frizzante
1 dado di lievito di birra
6 cucchiai di olio dei pomodori secchi
sale q.b.
10/15 pomodori secchi della Zuccato
Procedimento
Incominciamo col preparare un lievitino con circa 100 ml di acqua dove faremo sciogliere il lievito e 100 g di farina, mescoliamo e lasciamo lievitare finché raddoppia di volume, circa un'ora o più.
Riprendere il lievitino a aggiungere la restante farina, il sale, l'olio dei pomodori secchi,
e l'acqua gassata (l'ho usata per rendere più morbida la focaccia), amalgamare il tutto e formare una palla
che potremo far lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Intanto prendiamo i pomodori secchi e li spezzettiamo.
Trascorso il tempo il volume sarà più che raddoppiato,
riprendiamo la pasta e la stendiamo in una teglia da forno unta d’olio formando uno strato abbastanza spesso,
puntellare con le dita la superficie della focaccia e mettere i pomodori secchi spezzettati sulla superficie,
aggiungere 3 cucchiai d’olio dei pomodori secchi e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Infornare a 200° per 30 minuti e sentirete che profumo in cucina.
E guardate quanto è che soffice
Ringrazio i Fratelli Zuccato per i loro ottimi pomodori secchi.
e l'acqua gassata (l'ho usata per rendere più morbida la focaccia), amalgamare il tutto e formare una palla
che potremo far lievitare in una ciotola coperta con pellicola per 2 ore.
Intanto prendiamo i pomodori secchi e li spezzettiamo.
Trascorso il tempo il volume sarà più che raddoppiato,
riprendiamo la pasta e la stendiamo in una teglia da forno unta d’olio formando uno strato abbastanza spesso,
puntellare con le dita la superficie della focaccia e mettere i pomodori secchi spezzettati sulla superficie,
aggiungere 3 cucchiai d’olio dei pomodori secchi e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Infornare a 200° per 30 minuti e sentirete che profumo in cucina.
E guardate quanto è che soffice
Ringrazio i Fratelli Zuccato per i loro ottimi pomodori secchi.
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