I Bocconcini Ricotta e Olive sono un antipasto sfizioso facile e veloce da preparare, ottimi come antipasto in una cena o come finger food in un buffet; unica raccomandazione farne tanti perché uno tira l'altro.
Per preparare questi sfiziosissimi bocconcini ho usato solo la pasta sfoglia (quella già pronta per l'uso), la ricotta e le olive nere denocciolate in olio extra vergine d'oliva della Fratelli Zuccato, sono olive particolarmente gustose, piccole e morbide, conservate in olio extra vergine d'oliva arricchito di aromi mediterranei che gli conferiscono un particolare sapore. Provatele e non ne farete più a meno.
Ricetta BOCCONCINI RICOTTA E OLIVE
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di ricotta
100 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai colmi di pecorino grattugiato
1 tazzina di latte
pepe q.b.
aromi vari
Procedimento
In una ciotola lavorare la ricotta, il pecorino, il pepe e le olive nere denocciolate tagliate grossolanamente,
amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei quadrati di circa 9 cm.
Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaino del composto di ricotta e olive nere preparato
richiudere a mò di fagottino cercando di far aderire bene i lati.
Man mano che li prepariamo li adagiamo sulla placca da forno rivestita di carta.
Prima di infornare i nostri bocconcini ricotta e olive li spennelliamo con del latte e ho spolverizzato ogni fagottino con un aroma diverso cioè: pepe, origano, peperoncino in polvere, maggiorana, rosmarino, noce moscata, insomma quello che avevo in casa, questi aromi hanno fatto si che ogni bocconcino risultasse nel sapore diverso da un altro.
Infornare a 190° per 15/20 minuti o comunque fino a che non assumono un bel colore dorato.
Che bontà e che profumo, naturalmente anche grazie olive nere denocciolate in olio extra vergine d'oliva della Fratelli Zuccato.
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