Questi Sfizi con Pasta di Pizza sono piccole bontà da mangiare in un boccone. Idea ottima come finger food nei nostri buffet o anche come antipasto nelle cenette veloci. Per preparare la pasta di pizza ho usato la Farina per Pizza della Molini Pizzuti,
una farina fatta apposta per dare croccantezza e morbidezza alle pizze.
una farina fatta apposta per dare croccantezza e morbidezza alle pizze.
Il ripieno è semplicemente un misto di salumi e formaggi e poi mi sono divertita a dare delle forme diverse ai miei sfizi di pizza. Provate a farli e vi accorgerete che verranno divorati in un baleno.
Ricetta SFIZI CON PASTA DI PIZZA
Ingredienti
500 g di Farina per Pizza della Molini Pizzuti,
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
sale e pepe q.b.
4 cucchiai di olio = circa 50 ml.
250 g di misto salumi
Procedimento
Disporre la Farina per Pizza in un’ampia ciotola e,
un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito.Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua incorporando man mano la farina, aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Quando è già diventato un bel panetto aggiungere il misto salumi e formaggi,
far amalgamare bene, dobbiamo ottenere un panetto morbido ed elastico.
un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito.Iniziare a lavorare il composto man mano che si versa l’acqua incorporando man mano la farina, aggiungere l’olio, il sale e il pepe.
Quando è già diventato un bel panetto aggiungere il misto salumi e formaggi,
far amalgamare bene, dobbiamo ottenere un panetto morbido ed elastico.
Mettere l'impasto così ottenuto in un'ampia ciotola coprirlo con un panno o una pellicola e lasciarlo lievitare almeno per due ore. Passato tale tempo il panetto avrà più che raddoppiato il suo volume e sarà quindi pronto per essere lavorato.
A questo punto mi sono divertita a dare alla pasta forme diverse, ho fatto dei piccoli panini tondi,
delle treccine, dei cornetti, che metteremo man mano in una teglia da forno ricoperta di carta.
Lasciamo lievitare ancora per un'ora, raddoppieranno di volume,
quindi infornare a 180°per 20 minuti.
Grazie alla Farina per Pizza della Molini Pizzuti, i miei Sfizi con Pasta di Pizza sono venuti morbidi dentro e croccanti fuori. Davvero una bontà.
A questo punto mi sono divertita a dare alla pasta forme diverse, ho fatto dei piccoli panini tondi,
delle treccine, dei cornetti, che metteremo man mano in una teglia da forno ricoperta di carta.
Lasciamo lievitare ancora per un'ora, raddoppieranno di volume,
quindi infornare a 180°per 20 minuti.
Grazie alla Farina per Pizza della Molini Pizzuti, i miei Sfizi con Pasta di Pizza sono venuti morbidi dentro e croccanti fuori. Davvero una bontà.
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